LES BONNES TABLES




Hostellerie Les Gorges de Pennafort ( CALLAS)

8660 Route Départementale 25, Callas, 83830

Tél : 04 94 76 66 51

Site : www.hostellerie-pennafort.com

Originaire de Cogolin, Philippe Da Silva a longtemps brillé à Paris du côté de la place de
l’Étoile. Amoureux de la Provence et de ses produits, il a fini par revenir au cœur de ce Var verdoyant qu’il chérit tant. Son restaurant occupe les murs d’une ancienne bastide du 19e s. adossée au calcaire des gorges de Pennafort. Très prisée par forte chaleur, une terrasse sous les tilleuls complète le décor. Le chef fréquente chaque matin ou presque le marché du cours Saleya à Nice – une passion pour les producteurs et leurs produits qui lui a valu les insignes de chevalier du Mérite agricole. Ses assiettes défendent une certaine tradition de la bombance à travers des classiques revisités avec gourmandise. La renommée de ses raviolis de foie gras et parmesan a d’ailleurs dépassé les frontières..


Le Relais des Moines ( LES ARCS)

Tél : 04 94 47 40 93

Site : www.relaisdesmoines.com

de Ste-Roseline, Les Arcs, 83460


Noyée dans la végétation, cette belle bastide du 16 e s. contemple le massif des Maures et le village pittoresque d’Arc-sur-Argens. Fils de restaurateurs du Sud-Ouest, Sébastien Sanjou est venu s’installer dans le Var où il a été soutenu à ses débuts par Jacques Maximin et Alain Ducasse. Ce Tarbais a su s’approprier avec brio le terroir méditerranéen. Il cultive notamment une relation d’exception avec son maraîcher Philippe Auda. De superbes tomates mûres et juteuses à souhait, accompagnées d’un sorbet au basilic, de burrata et assaisonnées à l’huile d’olive et au baume de Bouteville, font une entrée ensoleillée de choix. Toute la cuisine du chef est à l’avenant : colorée et imaginative, avec au cœur de chaque assiette, un beau produit, travaillé avec soin dans le respect du goût.

Bruno (LORGUES)
2350 Route des Arcs, Lorgues, 83510.
Prix : 78 à 195€
Tél : 04 94 85 93 93
Site : www.restaurantbruno.com

Une maison doit tant à ses propriétaires... Dans ce mas provençal, l’ancienne maison de l’arrière-grand-mère des années 1920, c'est toute la générosité de la famille Bruno qui s’exhale ! Sous l'égide de Clément Bruno, géant bienveillant et truculente figure paternelle, connue pour son culte de la truffe, les deux frères, Samuel en salle et Benjamin en cuisine, poursuivent la tradition avec juste ce qu’il faut de modernité. Si le menu unique à base de de truffe est toujours là (les diamants noirs changeant en fonction des saisons), les légumes sont désormais bien présents. On passe un délicieux moment, notamment grâce à un service aussi joyeux qu'attentionné.truffe est toujours là (les diamants noirs changeant en fonction des saisons), les légumes sont désormais bien présents. On passe un délicieux moment, notamment grâce à un service aussi joyeux qu'attentionné.


Le logis du Guetteur ( LES ARCS)

Place du château 83460 Les Arcs sur Argens

Tél : 04 94 99 51 10

Prix : 44,50 à 79€


Restaurant & Gastronomie

RESTAURANT HOTEL VAR - Sous les voûtes séculaires où crépite un grand feu de bois en hiver... Dans la véranda ou bien sur les terrasses au bord de la piscine dès la belle saison... Vous goûterez à une cuisine provençale conçue avec le plus grand soin par Max Callégari, Maître restaurateur.


Restaurant La Table du Mas (TOURTOUR)

241 Chemin des Collines. 83690 TOURTOUR

Menus de 25 € à 45 € et Menu enfant à 12 €

Réservations : 04 94 70 59 30



Laurence vous reçoit au restaurant La Table du Mas, logis niché à Tourtour, le village dans le ciel. Ce village perché du Haut-Var, est classé parmi les plus beaux villages de France. Le restaurant vous accueille pour déguster des mets aux accents traditionnels inspirés par le terroir provençal. En fonction du marché et du potager, les produits et les recettes peuvent varier. Plats emblématiques : Soupe au Pistou, lapin aux olives, crevettes à la provençale…



Restaurant le Col de l'Ange (DRAGUIGNAN)

1308 Avenue de Tuttlingen. 83300 DRAGUIGNAN

Menus de 20 € à 27 € et Menu enfant à 10 €

Réservations : 04 94 68 23 01

A la table de notre restaurant le Col d'Ange à Draguignan, vous découvrirez des spécialités savoureuses qui feront bien des heureux lors de vos banquets, séminaires et séjours dans notre hôtel deux étoiles. Les spécialités du Chef : Aiguillettes de canard ; Pièce de bœuf façon Rossini ; Cassolette de St Jacques ; Ravioles à la crème basilic..


Restaurant le Provençal (AUPS)

Place Martin Bidouré. 83630 AUPS



Menus de 13 € à 70€ et Menu enfant à 8 EUR

Réservations : 04 94 70 00 24



La cuisine du restaurant de l'hôtel le Provençal, à Aups, est dite traditionnelle, dont les spécialités varient selon les saisons : assiettes de truffes, gibiers… Aux beaux jours, vous pourrez déguster vos plats sur la terrasse ombragée par des mûriers bicentenaires.



Restaurant du Grand Canyon du Verdon (AIGUINES)


Site:www.hotel-canyon-verdon.com

Tél: 04 94 76 91 31

Sur D.71 (rive gauche, à 15 km). 83630 AIGUINES

Menus de 26.5 € à 39 € et Menu enfant à 12 €



A Aiguines, au restaurant de l'hôtel du Grand Canyon du Verdon, vous pourrez vous désaltérer ou vous restaurer en dégustant nos spécialités telles que le poulet aux écrevisses, notre cuisine du terroir ou nos suggestions, le tout en profitant d'une vue panoramique sur les gorges du Verdon.



Restaurant Le Nid ( Flayosc)

Cuisine gastronomique

37, Bd Jean Moulin 83780 FLAYOSC

Tél : 04 94 68 09 96

https//:www.restaurant-lenid.fr

Le Nid est de ces tables qui font honneur à la réputation de la gastronomie française d'aujourd'hui. Produits ultra frais, de producteurs locaux chaque fois que cela est possible, travaillés avec beaucoup de créativité et associations de saveurs mais sans jamais les dénaturer. Vins choisis avec attention. Souci de l'esthétique dans le dressage, accueil et service discrets mais chaleureux et efficaces. Ambiance …



Restaurant CLOS DE PIERREPONT ( Montferrat)



56 Route Draguignan 83131 MONTFERRAT
Téléphone : +33 4 94 50 21 30
Mobile : +33 6 86 41 23 96

restaurant gastronomique Prix des menus De 22 à 76€



Le Chef Julien Lepine et sa femme, Magali vous reçoivent dans leur restaurant gastronomique Le Clos Pierrepont situé à Montferrat, dans le Var.


Sur la route des Gorges du Verdon, arrêtez-vous le temps d’un repas afin de découvrir des plats d’exception proposés par le Chef Lepine.


Mettez vos sens en éveil lors de ce repas et découvrez ou redécouvrez des saveurs, dans des plats de saison, mêlant un visuel raffiné à des goûts subtiles et travaillés.


Les plats sont créés à partir de produits des proches terroirs du Var et des Alpes-de-Haute-Provence.

Plusieurs formules vous sont proposées, que ce soit pour un simple repas, une occasion particulière, un banquet, un mariage ou un séminaire.

Restaurant la table ( TOURTOUR) Table

Traverse du Jas Les Ribas 83960 Tourtour
Tél. : 04 94 70 55 95

Menus de 29 à 47€
Le restaurant La Table est situé dans le Haut-Var à l’entrée du village de Tourtour,
classé parmi les plus beaux villages de France. 
C’est dans une ancienne bâtisse provençale que Laurent et Meia Guyon vous accueillent.
Au rez-de-chaussée, Laurent est en cuisine. À l’étage, Meia assure le service. La salle du restaurant, contemporaine et intimiste, peut recevoir une quinzaine de couverts. À la belle saison, vous profiterez de la terrasse calme et ensoleillée.
Restaurant des Gourmets (AUPS)
5 rue Voltaire, Aups, 83630, France

Guide MICHELIN France 2020

Tel : 04 94 70 14 97 et site internet : wwwrestaurantdesgourmets.fr
Formules de 23,50 à 39,50€ & Menu enfant à 14 €
Agréable petite adresse familiale dans ce village célèbre pour son marché aux truffes. Cadre coloré (fresques évoquant la Provence), goûteuse cuisine traditionnelle où la "perle noire" est à l'honneur en saison.

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