dimanche 07 juillet
Aujourd'hui: Bonne fête!Raoul, Allyre, Aubierge, Edelburge, Gontier, Gouziern, Guilbaud, Gunthiern, Panthène, Ralf, Ralph, Raoul, Raoula, Raul, Raula, Rauline, Roux, Rudolf, Rudolph, Willibad, Willibald.
Les Raoul cultivent avec acharnement leur désir d'indépendance. Pas question pour eux d'obéir au moindre ordre. Ils font tout à leur façon, même si cela ne plaît pas beaucoup. Pleins de charme, ils séduisent sans forcer. Mais ils ne s'investissent jamais totalement dans une relation sentimentale par peur d'y perdre leur âme..
Dicton du jour:Quand à Saint-Raoul, le soleil brille, c'est le moissonneur qui grille.
Citation du jour: "Le talent et le goût ne suffisent pas, seul le style compte"
Citation du jour: "Le talent et le goût ne suffisent pas, seul le style compte"
Pierre Cardin.
Ça s’est passé un 07 Jullet
Dessin ou histoire du jour:
1860 : Naissance du compositeur Gustave Mahler (mort le 18 mai 1911).
1887 : Naissance du peintre Marc Chagall (mort le 28 mars 1985).
1930 : Mort de Sir Arthur Conan Doyle, écrivain, père de Sherlock. Holmes
1937 : Début de la guerre de conquête japonaise contre la Chine.
1951 : Début aux Etats-Unis de la télévision couleur.
1981 : Légalisation du divorce en Espagne.
1981 : Strasbourg est choisie comme siège des sessions plénières du Parlement européen.
1984 : Mort du photographe Brassaï.
2005 : Londres est frappé par une vague d'attentats-suicide qui font 56 morts et 700 blessés dans les transports en commun.
2013 : Andy Murray est le premier Britannique à s'imposer à Wimbledon depuis 1936 grâce à sa victoire contre le Serbe Novak Djokovic.
Conseils jardinage du 07 juillet, aujourd'hui c'est le moment...
Installez les bulbes de sternbergias.Les nouvelles ouvertures à Ampus
Taillez les melons et les tomates.
Semez en place les navets, radis d'été et d'automne
LA MAISON BLEUE:
Sur la place de la mairie nous avons le plaisir de voir l'ouverture progressive de la maison bleue .
Claire nous réserve un chaleureux accueil pour servir des formules " petits déjeuners".
A partir du 10, le bar sera en mesure de proposer:
- Des alcools dont un apéritif maison " Apérol Spritz" (champagne, apérol, eau pétillante) servi avec une pièce d'orange et des glaçons.
- Des assiettes avec des tartines du pays: tomate, jambon cru, mozzarelle, fromages de la ferme de Solliès
Nous attendons avec impatience l'ouverture du restaurant début septembre avec le chef Amadéo SOLITO, qui vient de CANNES et qui confectionnera
de la cuisine traditionnelle.
Le restaurant offre un cadre magnifique pour passer un bon moment entre amis et déguster une cuisine de qualité à un prix raisonnable.
Actuellement il est ouvert tous les jours de 8h00 à 12h00 et de 15h00 à 19h00.
et aussi la sandwicherie
" CHEZ MARILYN"
qui possède
- La licence 3 et peut servir des boissons alcoolisées de moins de 18°.
- La licence GR qui permet d'offrir tout alcool accompagné d'un repas.
- La dépôt de Var matin.
En plus des sandwichs, il est proposé des paninis, des glaces classiques et des glaces artisanales fabriquées par Thomas Van Weddingen.
Bientôt, seront mis en place, des produits du terroir, des plateaux de charcuterie et un relais colis.
A partir du 10, le bar sera en mesure de proposer:
- Des alcools dont un apéritif maison " Apérol Spritz" (champagne, apérol, eau pétillante) servi avec une pièce d'orange et des glaçons.
- Des assiettes avec des tartines du pays: tomate, jambon cru, mozzarelle, fromages de la ferme de Solliès
Nous attendons avec impatience l'ouverture du restaurant début septembre avec le chef Amadéo SOLITO, qui vient de CANNES et qui confectionnera
de la cuisine traditionnelle.
Le restaurant offre un cadre magnifique pour passer un bon moment entre amis et déguster une cuisine de qualité à un prix raisonnable.
Actuellement il est ouvert tous les jours de 8h00 à 12h00 et de 15h00 à 19h00.
et aussi la sandwicherie
" CHEZ MARILYN"
qui possède
- La licence 3 et peut servir des boissons alcoolisées de moins de 18°.
- La licence GR qui permet d'offrir tout alcool accompagné d'un repas.
- La dépôt de Var matin.
En plus des sandwichs, il est proposé des paninis, des glaces classiques et des glaces artisanales fabriquées par Thomas Van Weddingen.
Bientôt, seront mis en place, des produits du terroir, des plateaux de charcuterie et un relais colis.
Ouverture:
Tous les jours, sauf le lundi, de 7h30 à 18 h l'hiver et de 7h30 jusqu'au dernier client l'été.
Tél: 04 94 47 16 60
Le Darnaga souhaite à ces deux établissements la pleine réussite.
Activités à Ampus et dans les environs:
ANNULEE |
LE MUY |