mardi 8 janvier 2019

Aujourd'hui:  Bonne fête! Lucien, Lucienne, Nathalan, Peggy.

 Lucien, du latin lux, "lumière" 
. Les Lucien sont perfides. Habiles à séduire, ils n'agissent jamais sans calcul ni sans égoïsme et sont avant tout avides de réussite sociale et de gloire. Mais ils savent se montrer tellement agréables en société, charmeurs et bienveillants, sereins et souriants... 


Dicton du jour: Temps de saint Lucien, temps de chien.

Ça s’est passé un 08 Janvier.


1297 :Naissance de la dynastie Grimaldi, qui règne sur Monaco
1324 : Mort de l'explorateur vénitien Marco Polo
1896 : Mort du poète Paul Verlaine

1918 : plan de paix du président américain Wilson devant le congrès
1935 : Naissance d'Elvis Presley (mort le 16 août 1977)
1976 : Mort de Zhou Enlai (Chou En-lai), ancien Premier ministre chinois
1996 : Mort de François Mitterrand.

Sur l'agenda d' Ampus: Mairie, Cérémonie des vœux à la population le 16 janvier à 18h30.

RESTAURANT LA MIMOUNIA A TOURTOUR

ENVIE DE CUISINE ORIENTALE



La famille BENHAMOU a quitté Ampus en 2008 pour s'installer à Toutour et ouvrir le restaurant la MIMOUNIA.
Ce restaurant vous propose une excellente cuisine marocaine dans une salle joliment décorée qui contient une vingtaine de places et donne à cet établissement une certaine intimité.
Bella qui a toujours le sourire vous réserve un accueil chaleureux et vous guidera sérieusement dans votre choix tout en mêlant quelques gentilles plaisanteries qui mettent à l'aise les clients.
Plus discrète, Cécile, la maman s'active dans la cuisine pour confectionner avec soins les différents plats et vous régaler.








D'abord un petit apéritif pour ouvrir l'appétit.

 Cécile décline le couscous avec du poulet-agneau, poulet-brochettes- boulettes, agneau-keftas-merguez, mais vous pouvez le composer selon vos goût.





ou la tagine, plat à l'étuvée avec de la viande et des à-côtés



Pour accompagner votre repas laissez vous tenter par un bon vin  BOULAOUANE Rouge ou Rosé)



Un bon thé à la menthe
pour accompagner les desserts













Cécile et Bella espèrent vous recevoir prochainement pour un délicieux repas dans ce cadre agréable ou vous ne serez pas déçus." Qualité, bonne humeur, simplicité" pourrait être la devise de cet établissement.
 Vous pouvez également emporter les plats.

Il est préférable de réserver auparavant : 04 94 47 67 89 ou 06 15 65 10 17.
Jusque que fin mars le restaurant est ouvert uniquement les vendredis, samedis, dimanches sauf pendant les vacances scolaires ou il est ouvert tous les jours sauf le lundi.
A partir d'avril, le restaurant est ouvert tous les jours sauf le lundi.