mercredi 5 septembre 2018

Aujourd'hui:  Bonne fête! Raïssa, Ira, Raïa, Théo, Bertine, Alpert, Teresa.
Dicton du jour: Septembre humide, pas de tonneau vide.


Activités dans les environs:

Bientôt au cercle St Martin à CHATEAUDOUBLE: 
🍽️🔥🐙 DAUBE DE POULPE DIMANCHE 23 SEPTEMBRE A PARTIR DE MIDI AU CERCLE ! 🍽️🔥🐙
20 euros par personnes (Daube de poulpe et tranche de pain avec aïoli, dessert et vin compris)
⚠️⚠️RÉSERVATION JUSQU'AU VENDREDI 21/09 AU 04.94.70.91.60 (11h à 14h et 18h à 21h) ou sur facebook via messenger ⚠️⚠️

AIGUINES:




Le Cinéma Voyageur- libre et ambulant- pose ses valises dans le Verdon! Venez découvrir leur sélection de courts métrages, fictions et films documentaires, petites pépites cinématographiques concoctées hors des sentiers battus.

INSCRIPTIONS TENNIS CLUB

LETTRE DE YVES HEDON
Président de l'ATC.

La Londe-les-Maures le mardi 04 septembre 2018

M. HEDON Yves
Président de l'ATC
280 rue du Forum
immeuble Super Croisette entrée Est
83250 La Londe-les-Maures
06-09-57-62-53

Objet: Nouvelle saison sportive 2018-2019

Bonjour!

J'ai le plaisir de vous annoncer que l'Ampus Tennis Club effectuera sa rentrée de l'école de tennis le SAMEDI 15 SEPTEMBRE 2018.
Tous ceux qui sont intéressés peuvent d'ores et déjà se rendre sur le site Internet du club www.ampustennisclub.fr pour télécharger la fiche d'inscription qui est à renseigner et à me retourner au plus tôt soit par mail, soit par courrier pour que nous puissions constituer les groupeshttp://www.ampustennisclub.fr/index.php/l-ecole-de-tennis/inscription.
AmpusTennisClub.fr vous permet de suivre l'actualité du club de tennis d'Ampus (Var, 83). Retrouvez toutes les modalités d'inscription dans la rubrique "Le Club", section "Devenir membre".

Yves HEDON



Pour accéder au bulletin d'inscription: cliquez sur plus d'infos

RESTAURANT DE LA TOUR A CHATEAUDOUBLE


LA DERNIÈRE SYMPHONIE DE PHILIPPE OBRIOT


Ils étaient presque tous là les amis et fidèles clients du « Restaurant la Tour »
tenu par Philippe Obriot depuis le 19 juillet 1991.
Après 28 ans passés derrière les fourneaux à mijoter de savoureux petits plats
avec des produits du terroir, le chef a décroché ce samedi soir l’enseignement
de l’établissement, véritable institution et poumon du village, qui redevient sa maison.

Ému devant tous ceux qu’il a comblés de bonheur à table, Philippe n’a pas failli,
même dans son discours à sa réputation d’épicurien.
Sa famille, Myriam sa compagne, ses enfants Marion et Antonin, qui ont contribué
au fonctionnement de l’entreprise, ses clients qui sont devenus des amis et tous ceux
qui ont participé à la bonne marche du restaurant, comme les saisonniers, n’ont pas
été oubliés dans les remerciements du chef, qui a souligné la disponibilité des tous
les copains pour donner un coup de main ou apporter une belle cueillette.
Sympa aussi le clin d’œil au restaurant du Château qui se retrouve seul, ce qui a fait
dire à Philippe : « que ce n’est pas un avantage et qu’il espère qu’il y aura dans le
village de nouvelles vocations dans ce métier dur, mais ô combien passionnant ».
Une page de l’histoire gastronomique de la commune vient de se tourner,
mais la porte de la  maison Obriot reste ouverte aux amis, « ici, a repris Philippe,
on a une tradition de table ouverte pour l’apéro et l’amitié, elle perdurera le plus
longtemps possible ». Et de conclure en s’adressant aux jeunes, avec une note
plus politique : « pensez en priorité à préserver la terre, la nature est généreuse,
la croissance est une connerie qui ne profite qu’à quelque uns. Nous avons beaucoup
travaillé avec les dons de la nature, pensons à les lui rendre ».
Philosophe et épicurien, Philippe Obriot tire sa révérence, et dans le village
on n’est pas près d’oublier et de regretter « le restaurant la Tour ».

B.G.

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Photo BG
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