LA SAISON DE LA TRUFFE EST OUVERTE
Photo extraite du toupin du 29 novembre 2013 |
Pour la saison de la truffe, Aups a ouvert le premier marché traditionnel de la truffe noire ce jeudi 29 novembre sur la place Frédéric Mistral.
Une cinquantaine de personnes ont patienté jusqu'au coup d'envoi vers 10h pour se diriger vers les stands qui exposaient leur précieuse marchandise.
Les tarifs pratiqués sont de 600€ le kg pour la première catégorie et 400€ le kg pour la deuxième catégorie.
Le vice-président du syndicat des trufficulteurs Philippe De Santis annonce une saison prometteuse.
Le marché se tiendra tous les jeudis, à partir de 9h30, jusqu'à la fin mars.
Bonne brouillade......
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 5 mn
- Ingrédients : (pour 6
pers) 12 oeufs • 1 truffe fraîche minimum • huile d’olive • sel, poivre du moulin. - Préparation : Nettoyez la truffe avec une brosse humectée d’eau. Émincez-la en fines lamelles. Cassez les œufs dans une jatte, fouettez-les délicatement, ajoutez la
truffe fraîche . Salez, poivrez. Frottez le fond de la poêle avec une gousse d’ail, puis faites chauffer deux cuillerées à soupe d’huile à l’intérieur et versez-y la préparation.
Brouillez rapidement les oeufs à l’aide de la fourchette pendant 4 ou 5 minutes
environ sur feu moyen.Tournez pendant tout le temps de la cuisson. La brouillade doit être onctueuse. - Servez immédiatement. Afin de rendre la brouillade plus moelleuse , faites-la
cuire dans un bain – marie. Le temps de cuisson sera alors de 8 minutes environ. Régalez-vous !
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